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CHE COS’È IL GUANO E PERCHÉ USARLO PER LA CONCIMAZIONE?

Il guano è un concime naturale 100% organico composto da escrementi di uccelli marini e dei pipistrelli.

Questo fertilizzante si ricava dagli escrementi di uccelli marini, che col tempo si sono accumulati ed essiccati in giacimenti, Cile e Perù sono i paesi da cui proviene solitamente il guano.

Arricchisce il suolo e migliora le proprietà di drenaggio. Inoltre, aiuta a rendere più leggeri i terreni densi e tiene insieme i terreni sciolti.

Il guano non si rimuove facilmente dal terreno. Un ulteriore vantaggio a differenza dei fertilizzanti inorganici che difficilmente si smuove dal suolo, in quanto resiste anche alle piogge.

L’ utilizzo del guano come fertilizzante è consentito in agricoltura biologica e va benissimo per chi vuole coltivare solo verdura bio perché è completamente naturale.

Si tratta di un concime molto ricco di macroelementi nutritivi (fosforo, azoto e potassio), per questo motivo da un lato si rivela molto utile, dall’altro bisogna stare molto attenti a somministrarlo senza esagerare.

Per fertilizzare il terreno il sistema migliore è distribuire il guano durante la fase vegetativa delle piante, infatti è un concime organico di pronto utilizzo che apporta da subito le sostanze alla terra che quindi diventano subito disponibili per le piante orticole.




RIDUCE:

  • Carenze nutrizionali

  • Stress/shock della pianta

  • Stress radicale

  • Erosione e del degrado del suolo

  • Perdita di azoto per lisciviazione

  • Applicazione di fertilizzanti chimici

MIGLIORA:

  • Assorbimento dei nutrienti

  • Salute e colonizzazione delle radici

  • Fertilità e vitalità del suolo

  • Struttura del suolo e capacità di ritenzione idrica

  • Crescita e sviluppo delle piante

  • Rilascio graduale dei nutrienti durante tutto il ciclo colturale

  • Contenuto di sostanza organica biologicamente attiva nel suolo

  • Resa e qualità

  • Efficienza ed efficacia della concimazione

  • Attività microbica del suolo

  • Efficienza d’uso dell’azoto organico

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